mihoppeの日々のこと

くらしの中でのちょっとした出来事や手仕事のこと、身近で起こった不思議なことをつづっています。

Archive [2013年04月 ] 記事一覧

フードポット

お家で焼き芋をしました。アルミホイルでくるんでオーブンへ。余熱なし160度で90分。サツマイモに含まれるでんぷん分解酵素アミラーゼはゆっくり加熱することで働きが活発になり甘くなります。今回は鳴門金時芋を使いました。ほくほくであま~い焼き芋ができました。分かるかな?透き通るような黄色でしょ。紅あずまでもやってみましたが、甘くて美味しい焼き芋になりました。子供たちがおかわりしていましたよ~。義母と主人...

ご案内

プロフィール

mihoppe

Author:mihoppe
7才の娘、11才の息子を持つ母です。
ハンドメイド好き。プラス思考で生きるをモットーに介護・仕事・子育てに奮闘中です。

最近の記事

お気に入り

FC2カウンター