mihoppeの日々のこと

くらしの中でのちょっとした出来事や手仕事のこと、ちょっとだけスピリッチャルなことをつづっています。

Archive [2013年04月 ] 記事一覧

フードポット

お家で焼き芋をしました。アルミホイルでくるんでオーブンへ。余熱なし160度で90分。サツマイモに含まれるでんぷん分解酵素アミラーゼはゆっくり加熱することで働きが活発になり甘くなります。今回は鳴門金時芋を使いました。ほくほくであま~い焼き芋ができました。分かるかな?透き通るような黄色でしょ。紅あずまでもやってみましたが、甘くて美味しい焼き芋になりました。子供たちがおかわりしていましたよ~。義母と主人...

ご案内

プロフィール

mihoppe

Author:mihoppe
7才の娘、10才の息子を持つ母です。
ハンドメイド好き。快適で楽しい生活を目指しています。日々奮闘中です。
介護と仕事と子育てに奮闘中。身近ではちょっとだけスピリッチャルなことも。
20年以上使っているミシンはbrotherヌーベルクチュールスペシャル。

BOOK SHELF

ハンドメイド関連の本を収納しています。
mihoppeの本棚

クリックで募金

クリックで救える命がある。

あなたに代わってスポンサー企業が募金します。

最近の記事

お気に入り

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター