今日は暑かったですね~。
いよいよ冬支度を始めなければと思い、毛布やら大物をまとめて洗濯して
しまいました。二回洗濯機を回しましたが、全部夕方までに乾いてしまいました

夕飯に久しぶりにスモークサーモンを買ったのでサーモンマリネを作りました。
実家でもらった紫玉ねぎがあったので、これを使って。
レシピを載せるのでよかったら作ってみてください。

あ、お皿のふちに玉ねぎが・・・。スミマセン、こんな写真しかなくて

---材料---
サーモン 100g
玉ねぎ(生食できるもの) 小1個
(マリネ液)
レモン汁 大さじ2
米酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
あら挽きマスタード 小さじ1
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
胡椒 少々
---作り方---
①玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
②マリネ液を作っておく
③サーモンは食べやすい大きさに切り、水気を切った玉ねぎとともに
マリネ液に漬ける。このとき塩、砂糖が足りなければ足してください。
※タッパーなどに入れて冷蔵庫で1時間ほど置くと味がなじみますが、
時間が無ければそのままでも美味しいですよ。
今日も読んでいただきありがとうございます

ランキング参加中です。あなたのポチリが励みになります


にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
Comment_form